О компании
Каталог техники
Бренды
Сервис и ремонт
Кондиционирование
Системы безопастности
Контакты



Копировальные аппараты
Многофункциональные устройства
Факcы
Телефоны
Офисные АТС
Принтеры
Системы полноцветной печати
Широкоформатные системы
Расходные материалы


Canon представляет три многофункциональных устройства PIXMA начального уровня


Компания Canon объявила о выпуске новых многофункциональных принтеров PIXMA, предназначенных в первую очередь для студентов и начинающих пользователей. PIXMA MP250,
PIXMA MP270 и PIXMA MP490 предлагают уже знакомое пользователям Canon неизменно высокое качество печати и копирования в стандартной комплектации и по доступной цене.

Во всех трёх принтерах используется лучшая в своем классе технология FINE
(фотолитографическое изготовление чернильных сопел) от Canon. А благодаря объему капли 2 пл и разрешению 4800 можно получить фотографии профессионального качества без зернистости. Картриджи с пигментными чёрными и голубыми, пурпурными и жёлтыми чернилами на основе красителей и встроенными печатающими головками удобны в использовании и установке.

Модели PIXMA MP250, PIXMA MP270 and PIXMA MP490 поддерживают
технологию Canon Quick Start, существенно сократившую время, необходимое для перехода в состояние готовности после включения. Новые многофункциональные устройства также могут работать в режиме автоматического сканирования, автоматически определяя формат сканируемого документа и тип содержимого, а самооткрывающийся выходной лоток обеспечивает интуитивную и простую печать.

К другим возможностям, делающим работу с новыми многофункциональными устройствами простой как никогда, относится функция Auto Photo Fix II для автоматической коррекции изображений с недостаточной выдержкой. Изображение делится на несколько зон. Затем для каждой зоны с помощью интеллектуальных алгоритмов выполняется регулировка контрастности, яркости и цвета для достижения сбалансированного результата.

Дополнительное программное обеспечение Easy-WebPrint EX, доступное для загрузки на сайте www.canon-europe.com, позволяет выбирать сегменты на веб-странице и распечатывать их или сохранять на ПК. Благодаря Easy-WebPrint EX можно даже разместить несколько сегментов с разных веб-страниц на одном листе, экономя бумагу и чернила.

Компания Canon также одной из первых стала использовать стандарты ISO/IEC 24734 и 4735 для измерения скорости принтера, предоставив пользователям возможность сравнивать несколько принтеров на основе общепринятых стандартов.

PIXMA MP250

Первый среди трёх многофункциональных устройств PIXMA начального уровня 2009 года принтер PIXMA MP250 поддерживает разрешение до 4800 точек на дюйм и оснащён технологией печати FINE с объемом капли 2 пл. Скорость печати фотографий формата 10 x 15 см составляет 56 секунд, 7 изобр./мин при монохромной печати и 4,8 изобр./мин при цветной печати. Измерение скорости принтера выполнялось в соответствии со стандартами ISO/IEC 24734 и 24735.

Встроенный CIS-сканер PIXMA MP250 поддерживает разрешение до 600 точек на дюйм и оснащён технологией двойной обработки цветовой гаммы Canon, которая обеспечивает достоверное воспроизведение цвета отсканированного документа и высокую чёткость текста даже при повторном копировании.

Другие характеристики: 7-сегментный ЖК-дисплей и порт Hi-Speed USB для подключения к компьютеру. Принтер PIXMA MP250 выполнен в матовом белом цвете с чёрными элементами.

PIXMA MP270

PIXMA MP270 – это улучшенная модель PIXMA MP250 с дополнительным портом PictBridge для подключения совместимых цифровых фотоаппаратов и видеокамер.
Встроенный сканер с разрешением 1200 точек на дюйм позволяет печать фотографии формата 10 x 15 см всего за 45 секунд. Скорость печати чёрно-белых документов составляет 8,4 изобр./мин, цветных – 4,8 изобр./мин. Измерение скорости принтера выполнялось в соответствии со стандартами ISO/IEC 24734 и 24735. Обтекаемый корпус принтера PIXMA MP270 выполнен в белом цвете с матовыми и глянцевыми элементами.

PIXMA MP490

Устройство PIXMA MP490 создано на основе двух первых моделей и оснащено 4,5-сантиметровым ЖК-экраном, который значительно упрощает установку и использование принтера.
 
PIXMA MP490 предлагает еще более высокую скорость печати: время выхода фотографии формата 10 х 15 см – всего 43 секунды. Скорость печати чёрно-белых документов составляет 8,4 изобр./мин, цветных – 4,8 изобр./мин. Измерение скорости принтера выполнялось в соответствии со стандартами ISO/IEC 24734 и 24735.

Благодаря встроенному разъёму для карты памяти пользователи могут выполнять печать хранящихся на ней изображений всего в четыре этапа: 1) вставить карту памяти, 2) выбрать изображения, 3) отрегулировать настройки, 4) нажать кнопку «Start». Кроме того, на карте памяти можно хранить изображения, полученные в результате сканирования. Обтекаемый корпус PIXMA MP490 выполнен в глянцевом белом цвете.

Дополнительная информация

В комплект поставки моделей PIXMA MP250, PIXMA MP270 и PIXMA MP490 входит следующее программное обеспечение.

  • Canon MP Navigator EX – ПО, поставляемое с многофункциональными устройствами PIXMA и сканерами CanoScan и представляющее собой стандартный интерфейс пользователя для ввода изображений. Позволяет сканировать документы и фотографии на карту памяти или ПК, а также использовать изображения с карты памяти или ПК. В числе других возможностей – режим автоматического сканирования, в котором определяется оригинальный формат документа (фото, журнал и т. п.), а затем происходит сканирование и сохранение с оптимальными параметрами. Поддерживаются 15 языков и оптическое распознавание символов.
  • Canon Easy-PhotoPrint EX – удобное в использовании программное обеспечение для печати фотографий и таких художественных материалов как календари и фотоальбомы. Easy-PhotoPrint EX не только помогает при выборе типа и размера бумаги, но и предлагает новую функцию автоматической коррекции фотографий Auto Photo Fix, которая анализирует фотографию и выполняет автоматическую коррекцию с учётом портретной или альбомной ориентации.
    Auto Photo Fix II также позволяет устранить эффект «красных глаз».

Совместимость

Canon PIXMA MP250, PIXMA MP270 и PIXMA MP490 совместимы с Windows Vista, Windows XP, Windows 2000 и Mac OS X 10.3.9–10.5.



Дата публикации: 26.08.2009