О компании
Каталог техники
Бренды
Сервис и ремонт
Кондиционирование
Системы безопастности
Контакты



Копировальные аппараты
Многофункциональные устройства
Факcы
Телефоны
Офисные АТС
Принтеры
Системы полноцветной печати
Широкоформатные системы
Расходные материалы


МФУ начального уровня Brother MFC-7840


Компания Brother серьезно поработала над дизайном и внутренним наполнением этой модели, и в результате получился компактный аппарат с привлекательным внешним видом и широким функционалом.
 
Устройство полностью подойдет тем, кто решил обустроить свой домашний офис. При этом оно способно работать и будучи подключенным к ПК, и в автономном режиме. На его боковой стене предусмотрен выключатель питания. MFC-7840 без проблем интегрируется в домашнюю сеть посредством как проводного интерфейса Ethernet, так и набирающего популярность в домашних моделях беспроводного Wi-Fi, причем с возможностью шифрования трафика. Кроме того, модель оснащена модулем автоматической подачи документов, очень облегчающим жизнь при копировании больших объемов.

В качестве приятного офисного дополнения присутствует встроенный факсимильный аппарат, помогающий принимать и отправлять факсы в черно-белом и в цветном режиме. К тому же он способен хранить в памяти до 500 страниц. Также можно задать до 200 номеров быстрого набора, правда, такое их количество вряд ли будет удобно в обращении.

Сканирующий блок здесь, как и у остальных моделей, построен на базе КДИ-технологии. Этим и объясняются небольшая глубина резкости и непостоянство цветовых характеристик, но для документов такие минусы — не помеха. Управляющая программа сканера выполнена вполне стандартно для Brother: никаких изысков, только основные настройки, необходимые для работы. Автоматический податчик документов крайне чувствителен к мятым листам, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно.

Аппарат показал приемлемые скоростные характеристики, составив серьезную конкуренцию продукту, представленному HP. В отличие от остальных рассматриваемых моделей MFC-7840 имеет отдельный фотобарабан, не совмещенный с картриджем, причем он рассчитан на 12 000 отпечатков при стоимости около 70 долл. Производитель выпускает к нему картриджи сразу двух видов — стандартной (1500 отпечатков) и повышенной (2600 отпечатков) емкости, продающиеся примерно по 45 и 55 долл. соответственно. А стоимость отпечатка колеблется от 2,1 до 3 центов в зависимости от примененного картриджа. С новым устройством пользователь получает стартовый картридж, рассчитанный на 1000 страниц.



Дата публикации: 10.08.2009